搜索商品
站內搜索 
 返回首頁  加入最愛

 

 

 

 

 

 

 
 
  前置濾芯  
  後置濾芯  
  功能濾芯  
 
 
MIG滅菌科技是一個絕不相信老王賣瓜,只相信數據會說話的淨水設備世界.當您踩入MIG滅菌科技,您絕對可以享受到知的權利.
本網站除了要告訴您如何正確選擇淨水設備,還要告訴您一些您平常忽略掉的事.如果您不想再當無辜的冤大頭.千萬不要再讓您的權利睡著!
 

當你購買淨水器時,除了聽取銷售人員的產品介紹外,記得索取能證明他所介紹功能的各種證據,並就如何客觀選擇淨水設備的各種問題一一詢問,直到你覺得滿意為止。

另外俗語說得好:貨比三家不吃虧,一定要辛苦一點多問幾家,因為當你多聽幾家銷售員的回答之後,會讓你發現一些可能以前你不曾了解的東西。這樣能讓你在判斷各種淨水器優劣及該如何選擇上,更能客觀且較不容易吃虧上當。

假使當你已經做到以上的各種步驟,但尚猶豫或困惑時歡迎你能來電,我們將盡力幫你解答,即使有我們一時無法解答的問題,我們會尋找各領域中的專家學者諮詢,但願能讓你得到所要的答案。

TEL:02-26826284
FAX:02-26826285
E-mail:goun.pean@msa.hinet.net

後置濾芯(滅菌濾芯)
後置濾芯(軟水樹脂)
後置濾芯(活性碳濾芯)

後置濾芯(軟水樹脂)

在過濾系統中是否應該軟水,業界會因本身淨水設備的現成產品而各說各話,甚至互相指責,讓消費大眾莫衷一是,這不是好現象。其實過濾系統中是否要有軟水功能,須就用戶使用上的需求而定。

茶垢的產生  
當水去煮沸時水中的鈣離子被加溫後會產生白色的沉澱物(Caco3)俗稱的茶垢,自來水經『過濾』『殺菌』後直接生飲時是不會產生茶垢,而且生水中的鈣離子還是人體中所需要的礦物質。

茶垢的影響  
當茶垢產生時會使的口感變差,水中出現沉澱物時更影響視覺,如果此種會產生茶垢的水是供給咖啡機、開水機、製冰機…等各種有加溫作用的機器使用時,會使這些機器的壽命減短且故障率增加。至於有些業者說會引起結石現象,並無臨床證實,結石的成份是磷酸、草酸與尿酸,然而茶垢的成份是碳酸,所以如果是說機率較大些,應屬較為中肯。  

茶垢的防止  
一般要防止茶垢產生,最直接的方法就是適度降低水的硬度。所謂硬度指的是水中的鎂鈣合計值,也就是水中的鈣離子量乘以2.5加上鎂離子量乘以4所得到的合計值。換句話說就是適度降低鎂鈣離子的量但不要完全去除。

    其方法有二:  
   一是當水源是用地下水,又無法確認水源的各種污染源的汙染濃度時,因吸附式的濾芯有一  定的過濾濃度限制,萬一水源汙染濃度過量時就會無法過濾乾淨,故採用孔徑極小的RO膜將水中的鎂鈣離子完全去除,此方法並非上策是不得已的選擇。  
   二是水源為自來水時,因污染源已經自來水廠處裡過,只要用軟水樹脂將水中硬度適量降低就可以達到防止茶垢的產生。但此種方法卻被一  些無使用樹脂軟水或不夠專業的業者指責說樹脂會釋出鈉離子而影響人體健康。其實樹脂的製成分為可溶性與非可溶性兩種,且大部份的業者都因不清楚樹脂有此一區分而採用了可溶性製成的樹脂所至。如採用非可溶性製成之樹脂就不會有此現象。

MIG滅菌過濾系統中之軟水樹脂,就是採用從德國拜耳LS-1468非可溶性製成之樹脂,而不是一般業者採用的LS-1467可溶性製成之樹脂,不但能有效改善水質口感,使水質甘醇可口,又能保護後段機器且對人體不會產生不良影響。下圖為拜耳原廠證明!

      

MIG-1468濾材樹脂
拜耳食品級樹脂原廠證明

最新消息MIG滅菌科技電腦化管理數據會說話另類產品Q&A聯繫我們人才招募
版權所有:公品企業有限公司    視覺設計&程式開發:几禾設計工作室