搜索商品
站內搜索 
 返回首頁  加入最愛

 

 

 

 

 

 

 
 
  前置濾芯  
  後置濾芯  
  功能濾芯  
 
 
MIG滅菌科技是一個絕不相信老王賣瓜,只相信數據會說話的淨水設備世界.當您踩入MIG滅菌科技,您絕對可以享受到知的權利.
本網站除了要告訴您如何正確選擇淨水設備,還要告訴您一些您平常忽略掉的事.如果您不想再當無辜的冤大頭.千萬不要再讓您的權利睡著!
 

當你購買淨水器時,除了聽取銷售人員的產品介紹外,記得索取能證明他所介紹功能的各種證據,並就如何客觀選擇淨水設備的各種問題一一詢問,直到你覺得滿意為止。

另外俗語說得好:貨比三家不吃虧,一定要辛苦一點多問幾家,因為當你多聽幾家銷售員的回答之後,會讓你發現一些可能以前你不曾了解的東西。這樣能讓你在判斷各種淨水器優劣及該如何選擇上,更能客觀且較不容易吃虧上當。

假使當你已經做到以上的各種步驟,但尚猶豫或困惑時歡迎你能來電,我們將盡力幫你解答,即使有我們一時無法解答的問題,我們會尋找各領域中的專家學者諮詢,但願能讓你得到所要的答案。

TEL:02-26826284
FAX:02-26826285
E-mail:goun.pean@msa.hinet.net

後置濾芯(滅菌濾芯)
後置濾芯(軟水樹脂)
後置濾芯(活性碳濾芯)

後置濾芯(活性碳濾芯)

活性碳為淨水器中用來過濾:
化學類─農藥( 巴拉松、除草劑、年年春….等)、無機物(氯、氯乙烯、四綠化碳…等)、有機物(二氯乙烯、三氯乙烯、苯……等)、臭度及色度等污染。

活性碳材質及型態:
材質─分為木質、果殼、椰殼等,型態→有粉狀、粒狀、壓縮及纖維等。常用者孔徑為5微米及1微米,太細的孔徑會讓阻抗增加且流量減少,嚴重者須加裝加壓馬達,如此不但麻煩也會增加成本。

活性碳濾芯之優劣:
1.材質   木質及果殼所燒成之活性炭在去碘值、吸附力、含水量、粉屑,耐壓性比椰殼所燒成之活性碳較差,但價格較便宜。好的活性碳濾心都採用椰殼製成。
2.型態    粉狀之優點為體積小,在同樣容器中可放入較多的活性碳使濾芯的過濾量增加。但濾芯之濾網孔徑如稍大會讓活性碳粉漏出而影響水質,較密時又會使壓降增加造成用戶須加裝加壓馬達之缺點,故一般業者較少採用。粒狀之體積較粉狀大故不易漏出,但經水壓衝擊容易釋出粉屑造成濾芯內填充飽和度降低減少過濾量,也會造成水路及偏流現象產生而使過濾效果變差。 

壓縮活性碳又稱塊狀活性碳或碳餅,此種濾芯是將粉狀或顆粒活性碳加黏著劑經高壓成型,因黏著劑會佔據部份皮表面積及濾芯橫切面厚度有限之關係會使得用量稍微減少,也同時會讓壓降增加。但不會有偏流現象,故業者在採用時須將對象使用情況之各種需求考慮進去。 

纖維活性碳,是將活性碳粉融入纖維中製出,此種濾芯有過濾量大,壓降小,不偏流等優點。但價格稍高,用戶如經專業人員維護,使濾芯發揮最大過濾量,平均單價就會比一般濾材划算。不失為可優先考慮之濾芯。

MIG活水機之HCR纖維活性碳濾芯從美國原裝進口不但比同尺寸的其他品牌濾材過濾量大且價格更為划算 (參考下圖過濾測試報告及用量與價格比較表)



專業的活性碳濾芯製造商都以去除『氯』的能力,來測試濾芯的過濾效果。
左上圖的測試是以3%『氯』濃度的水,以1gpm也就是每一分鐘3.79公升的速度在溫度20度C、PH值7.7的環境下,開15分中關15分鐘方式進行過濾測試。
四個廠牌的活性碳中,HCR活性碳濾芯之過濾量到達6,000加侖時,去『氯』效果仍能維持在90%以上去除能力,表現最佳。

其他三個知名品牌中10/2活性碳濾芯過濾量到達6,000加侖時,去『氯』效果有80%幾的去除能力屬尚可。
EPM-10活性碳濾芯過濾量到達6,000加侖時,去『氯』效果有70%幾的去除能力,表現不佳。
CTOC活性碳濾芯過濾量到達6,000加侖時,去『氯』效果只有40%幾的去除能力,表現最差。
活性碳濾芯的餘氯去除率在更換前,標準應在90%以上

專業的活性碳濾芯製造商,在活性碳濾芯的測試中,除了過濾量的測試外另外一項重要的測試就是壓降測試。 因為壓降大的濾心除了比較容易阻塞而減短使用量外,也可能用戶需要加裝加壓馬達而增加成本。

左下圖的測試中
HCR活性碳濾芯在過濾『27天』後壓降到達20PSI,時間最長效果驚人。
CTO活性碳濾芯在過濾『6天』後壓降到達20PSI,時間較短效果尚可。
EPM-10活性碳濾芯在過濾『3天』後壓降到達20PSI,時間更短效果不佳。
10/2活性碳濾芯在過濾『1天』後壓降到達20PSI,時間最短效果最差。


以上測試結果HCR纖維活性碳濾芯在壓降及過濾量的表現上比其他廠牌壓縮活性碳濾芯都好。其最大因素是此濾心以專利的特殊製造方式及不同的材質製成,使原來一般濾芯孔徑密度最少需5微米以下才能有效過濾的條件升為10微米就能辦到且效果更佳

MIG活水機之HCR纖維活性碳濾芯價格與過濾量比較表

 


最新消息MIG滅菌科技電腦化管理數據會說話另類產品Q&A聯繫我們人才招募
版權所有:公品企業有限公司    視覺設計&程式開發:几禾設計工作室